안녕하세요:)
오늘은 시력 보호에 도움이 되는, 시력이 좋아지는 음식에 대한 글을 준비했습니다. 많은 현대인들은 스마트폰과 같은 전자기기를 하루의 시작과 끝을 함께하기 때문에 눈이 쉽게 피로해지는 경우가 많습니다. 평소 눈 관리를 잘해주지 않으면 어느새 시력이 확 떨어지기 때문에 평소에 관리를 해주시는 것이 중요합니다.
그렇다면 오늘은 평소에 자주 섭취한다면 눈에 도움이 되는 음식 및 시력 보호에 도움이 되는 음식에 관한 것에 대해 알아보겠습니다.
첫 번째, 당근
당근에는 비타민A, 식이섬유, 베타카로틴 및 야맹증에 효과적인 로돕신 성분이 풍부합니다. 이러한 성분들은 눈의 표면을 보호해주는 역할을 하며, 안압을 일정하게 유지해주는 데에도 효과적입니다. 또한 눈의 혈관을 깨끗하고 건강하게 유지해주는 역할을 합니다.
두 번째, 녹색채소
시금치와 같은 녹색 채소에는 눈에 좋은 '루테인'이라는 성분이 풍부하여 시력을 보호해주고 눈의 피로를 덜어준다고 합니다. 또한 백내장의 예방, 노안을 늦춰주는 효과가 있습니다. 루테인은 25세 이후로 자체적으로 몸에서 생산이 되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해주셔야 합니다.
세 번째, 고구마
고구마에는 '베타카로틴'성분이 풍부하고 비타민A와 C 그리고 칼륨과 식이섬유가 많이 함유되어 있어 야맹증에 효과적이며, 우리의 눈의 겉과 속을 보호해주는데 효과적인 음식으로 알려져 있습니다.
네 번째, 등 푸른 생선
고등어, 연어, 참치와 같은 등 푸른 생선은 오메가 3이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 오메가 3은 성장기 어린이들의 눈 성장과 시력에 좋은 영향을 끼치며, 많은 현대인들이 가지고 있는 질병인 안구건조증 치료에도 도움이 되는 음식입니다. 노안 방지에도 좋은 음식이기 때문에 건강보조제로 시중에 많이 나와있는 제품이기도 합니다.
달걀
계란 노른자에는 위에서 눈에 좋은 '루테인', 비타민C, 비타민E 등 눈의 영양 공급을 해주는 성분들이 풍부합니다. 이를 통해 우리 눈의 피로를 덜어주고 강한 자외선으로부터 눈을 보호해주는 역할을 합니다.
이러한 음식들도 한꺼번에 섭취하는 것보다 평소에 꾸준히 섭취해주는 것이 눈 건강에 도움이 될 것입니다. 이상으로 시력 좋아지는 음식 및 눈에 좋은 음식에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다 :)
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