안녕하세요 :)
요즘 많은 현대인들이 직장이나 학교, 각종 시험 스트레스로 인해 잦은 두통을 안고 살아가고 있습니다. 저 또한 최근 여러 스트레스로 인해 잦은 편두통이 찾아오곤 하는데요. 약으로 증상을 달래기보다는 평소에 식습관으로 증상을 완화하려는 노력이 필요하다고 생각하여 오늘은 두통에 좋은 음식에 대한 글을 준비하게 되었습니다.
1. 시금치
시금치와 같은 녹색 채소에는 마그네슘과 신경전달 물질인 리보플라빈과 세로토닌 분비를 활발하게 해 주어 편두통에 특히나 많은 도움을 주는 식품이라고 알려져 있습니다.
또한 시금치는 혈압을 낮춰주는데 좋아 고혈압 환자가 섭취해주면 좋은 음식이기도 하며, 숙취해소에도 도움이 되는 음식이라고 합니다.
2. 연어
연어에는 오메가3 지방산이 풍부하여 체내 염증 예방에 도움을 주고 혈액순환을 원활하게 해주는 음식으로 알려져 있습니다. 이러한 효과로 인하여 만성 두통 예방에 도움을 주고, 특히나 편두통의 빈도를 낮추는 데에 도움을 준다고 합니다.
연어는 10대 슈퍼푸드에도 뽑힐 만큼 아주 영양가 있는 음식으로 알려져 있으니 꾸준히 섭취해주시면 여러모로 건강에 많은 도움이 될 것 같습니다.
3. 감자
감자에는 시금치와 마찬가지로 세로토닌의 분비를 촉진시켜 두통을 완화하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 감자에는 풍부한 비타민C와 칼륨이 함유되어 있어 두통을 줄여주는 효과도 있다 합니다.
4. 아몬드
아몬드에 많이 함유되어 있는 마그네슘은 우리의 혈관을 깨끗하게 해 주고 근육 완화 및 긴장감 해소에도 도움을 준다고 합니다. 그렇기 때문에 스트레스로 인한 두통이나 극심한 긴장으로 인한 두통 완화에 도움을 준다고 합니다.
오늘은 간단하게 두통에 좋은 음식 4가지만 소개해봤는데요.
두통이 심하다면 약을 처방받는것도 방법이지만 그전에 이러한 음식들을 평소에 섭취하여 건강에 좀 더 나은 쪽으로 두통을 해소하는 방법도 있으니 참고해주시면 좋겠습니다.
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